当前位置:主页 >疾病防控 >

沪社保体系确立 “身份”将不再成社保坎

2018-12-11 00:05:41

7月1日,《社会保险法》就将实施,上海社保体系将迎来一次调整,而保障水平将会随之提高。13日,上海市人保局副局长鲍淡如披露,“十二五”时期,上海将完善统筹城乡的社会保障体系,适度提高社会保障待遇水平。他同时表示,上海的社保参保条件将不再受“身份”限制,而是以人的从业状态来区分。


    参保将主要看从业状态


    据了解,上海已建立了一套社保制度,包含城保、镇保、农村养老保险等。“十一五”期间,本市户籍人员的社保覆盖面已达到98%。另外,外来人员还有综合社会保险,包含养老、医疗和工伤三项,比重也比较高。


    目前,上海社保体系的目标模式已确立,逐步整合形成以城镇职工养老保险、新型农村养老保险、城镇居民养老保险为核心的基本养老保障制度体系,以及以城镇从业人员医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗为核心的基本医疗保障制度体系。


    鲍淡如表示,今后,参保将主要看从业状态,凡是和单位建立劳动关系的第二、三产业从业人员,都应当参加城镇职工的社会保险。居住在农村,从事第一产业的劳动者应当参加新型农村养老保险。


    将研究养老金增长机制


    上海的保障水平一直在全国处于相对较高的水平。《社会保险法》出台以后,上海的保障水平会下降吗?“不会,只会提高,不会降低。”鲍淡如说,社会保险有一个“大树法则”,参与的人群越广,这个制度的稳定性就越好。


    鲍淡如说,上海将研究形成一种合理的养老金增长机制,使大家共享改革开放发展的成果,使养老金水平走在前列。目前,市人保局正就此制订方案。


    扩大工资集体协商覆盖面


    本月,上海再次上调了最低工资标准。为了“节约成本”,一些企业通常“贴线”发工资,即把自己的工资标准与最低工资标准定得一样。鲍淡如坦言,多年来,上海一直在关注这个现象。最低工资是政府强制性的,如果企业不执行就是违法。除了这个以外,政府有也提出了工资指导线。


    鲍淡如介绍,“十二五”期间,本市还将建立完善企业工资决定、正常增长和支付保障机制,进一步扩大工资集体协商制度覆盖面,完善企业工资增长指导线,完善欠薪保障金制度。


    随着今年《职工代表大会条例》的实施以及工资集体协商制度的进一步推进,将促进职工更多地分享到企业的发展成果,促进劳动力市场的健康发展。


    200人已办理“柔性退休”


    去年10月开始,上海在参加城镇养老保险的企业中,试行柔性延迟申领养老金政策,在全国引起了极大关注。鲍淡如表示,退休制度是国家法定制度,地方无权对退休年龄作出规定。不过,在国家还没有对退休年龄作出调整之前,上海会积极用柔性方法来满足人才和企业的多元化需求。


    目前,已经有200多人办理了相关手续。其中,私营企业占50%。