当前位置:主页 >医药科技 >

医疗器械销售需知道语言技巧

2018-12-12 00:05:26

   其实医疗器械销售也是这样的,要讲究语言的精准性。下边是一般销售的语言技巧总结。

    寒喧

 你们的寒喧应该友好而简短,你的形象和微笑应该有利于创造一种友好的气氛。密切注意观察你未来的客户。买与不买的感觉通常是很明显的。它告诉你,你应进入医疗器械销售模式中的哪一步了。你或许已做成了一笔销售业务。但另一方面,客户可能对此根本不感兴趣。他/她或许要么是持非常消级的态度,要么是根本不听你在说些什么。

 我们每一次拜访新老客户的时候,我们都会发现自己正面临着以下三种可能出现的购买氛围中的一种。

  积极的购买氛围:客户积极地倾向于购买。不必要作任何促销游说,可以直接成交。

 中性的购买氛围:客户既不积极地倾向于也不消极地对待购买.你就必须开始去发现他的需求。如果你销售技巧运用得当,又有着足够的产品知识,那么客户就极有可能会购买。

 消极的购买氛围:客户采取封闭的心态,他根本就不感兴趣,有时还可能说出极其消极的话.在这种情况下,他们不可能作出任何购买的决定.那么我们需极短的时间内把客户至少引领到中性区域,否则你就根本没有机会做成生意。

 在首次拜访新客户时,可能出现的主要挑战是怎样把客户从消极的区域引领到中性区域,以使他们从心理和感情上作好接受新内容的准备。许多知识丰富的专业医疗器械销售人员认为包括寒喧在内你一般只有25秒钟不到的时间去羸得客户的兴趣。同时,越来越多的销售人员坚持认为对于消极和冷漠的购买态度加紧催逼是无济于事的。

  着力宣传,诱发兴趣

 赢得客户的兴趣是我们在进行销售时首先碰到的挑战。如果我们同意加紧催逼无济于事这种观点的话,那么我们就只有一种选择了:我们必须设法减少客户的抵触因素。这一同样的技巧在销售中已被证明是极其有效的。

 对于医疗器械销售来说,这标题就是问一个概括性的问题或是一句说明,其唯一的目的就是激发起客户的兴趣。让客户跟着你走,达到最大的销售宣传效果