当前位置:主页 >医患之间 >

东南大学附属中大医院率先推出“一日病房”

2018-12-14 00:01:24

  东南大学附属中大医院耳鼻喉科最新推出“一日病房”服务,患者提前预约住院时间,住院当天即可安排手术或其他治疗,隔天待情况稳定后即可出院。

 

  据中大医院耳鼻喉科冯旭副主任医师介绍,“一日病房”主要针对声带息肉、耳前瘘管、颈部小包块、咽部良性小肿瘤、鼻甲肥大等患者,在门诊向耳鼻喉科医生预约住院时间后,住院当天即可安排术前检查和手术,术后继续留院观察,24小时内病情稳定可立即出院,一般来说隔天即可出院。

 

  随着大医院手术量的攀升,住院难成了许多患者的困扰。特别是一些急需小手术的患者,往往要排上较长一段时间。上班族工作与休息时间固定,想手术都要请假。其实,类似于“一日病房”这样的服务在国外开展得非常广泛,小毛病小手术待身体状况稳定后即可出院,不会影响治疗效果。“一日病房”的设立大大减少了患者术前检查和手术等待时间,不用排长队等床位,也节约了医疗资源,治疗费用还可通过医保报销,省时省钱又省心。目前已有很多患者通过在门诊预约享受到这一便捷服务,上班族如需手术,也可提前预约,利用节假日住院治疗。