当前位置:主页 >医患之间 >

告医院泄病历男子诉求被驳

2018-12-14 00:01:24

  因认为医院未经同意,擅自将其病历资料泄露给心脏起搏器销售商,导致商家拒绝继续提供售后服务,王先生以隐私权被侵犯为由,将北京医院告上法庭,要求对方书面道歉,并依据更换心脏起搏器的价格向其赔偿损失72000元。一审败诉后,他提出上诉。记者17日获悉,市二中院终审维持了原判。


  2012年11月21日,王先生在北京医院安装某公司销售的心脏起搏器。去年6月,王先生认为心脏起搏器质量有问题,遂向销售公司反映情况。鉴于此,北京医院会同公司人员对王先生的起搏器的程控情况进行了检查。王先生诉称,交涉几次后,公司称北京医院已反馈了其身体检查情况,起搏器功能正常,故不再提供售后服务。


  一审法院认为,北京医院与商家就原告对心脏起搏器的使用情况的沟通属医疗器械销售方与医院的正常沟通范围,故驳回原告的诉讼请求。判决后,王先生上诉至市二中院。市二中院认为,王先生要求认定北京医院侵犯其隐私权依据不足,维持原判。