当前位置:主页 >医药资讯 >

“同贺世园会,携手献爱心”

2018-12-13 00:01:53

——中国医药卫生事业发展基金会、滦南县医院大型义诊活动圆满落幕!

5月21日,由中国医药卫生事业发展基金会组织、滦南县医院承办的“同贺世园会,携手献爱心”大型义诊活动圆满落下帷幕!中国医药卫生事业发展基金会马玉和秘书长携“全国社区志愿服务团”、“人民好医生”团队30余名专家及北京电视台、新华网、央视网、人民网等10余家媒体记者到滦南县组织义诊活动。5月20日晚双方召开座谈会进行亲切对接交流,市卫计委副主任陈秉云,县领导于军、唐芳出席。21日义诊启动仪式后,县领导唐芳陪同基金会领导对义诊活动进行现场慰问;义诊团开展了“急救白金十分钟”、“II型糖尿病手术治疗”现场讲座,并为滦南县医院近千名患者进行了免费诊疗。

此次活动响应国家“十三五”规划,全面建成小康社会的重要指示,皆在弘扬中国医药卫生事业发展基金会王彦峰理事长“健康是生产力”这一理念。该基金会长期致力于公益事业,关心基层群众生活。尤其是随着京津冀协同发展的逐步深入,基金会发挥自身优势,全力推动优质医疗资源下沉,为缩小城乡医疗差距、保障和改善民生做出了重要贡献。大国工匠播美誉,医中翘楚领风骚。参加义诊活动的“全国社区医疗服务志愿团”和“人民好医生”团队的各位专家,学术视野开阔,业务知识渊博,临床经验丰富,科研成果丰硕,在国内外享有盛誉。专家们在当地人民群众中发扬了医疗工作者救死扶伤、德技双馨的好品质,为改善医患关系起到了积极的作用!

这次基金会在滦南县医院的大型义诊活动,是顺民心、惠民生的务实之举,让滦南老百姓在家门口享受到北京三甲医院专家面对面的诊疗服务,解决了滦南百姓看病难、看病贵的问题,给滦南人民带来了福音!

同时这次活动也是优质医疗资源下沉和京津冀协同发展的真实体现,在医疗资源共享、人才培养、技术指导等方面起到了积极作用。义诊活动促进了北京多家三甲医院与滦南县医院的顺利对接,使滦南县医院的诊疗质量和服务水平得到了显著提高。义诊活动的顺利开展将开创滦南县医疗卫生事业发展的新局面,受到了社会各界的肯定和好评。

中国医药卫生事业发展基金会马玉和秘书长致辞

滦南县医院义诊活动合影